«Ратник» уже готов к бою

«Ратник» уже готов к боюВ настоящее время специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова заняты проведением физиолого-гигиенических качеств комплекта специальной боевой экипировки для солдат. Она получила название «Ратник» и потенциал ее, по мнению специалистов достаточно высокий. В состав «Ратника» кроме одежды входит также: шлем, обувь и прочие дополнительные аксессуары. При исследовании учитывается, прежде всего, воздействие экипировки на кожные покровы человека. Специалисты отмечают, что не только «Ратник» подвергается проведению специального исследования, но и традиционное обмундирование бойцов подвергается анализу с целью выявления возможного негативного воздействия.

Сегодня перед специалистами стоит задача определить конкретно особенности использования защитной экипировки в условиях повышенного уровня вибрации, воздействия ударной волны, нагрузок и перепадов температурного режима. Полученные результаты продемонстрировали, что новое специальное обмундирование, разработанное для солдат, отлично справляется с повышенным уровнем потоотделения. Все отдельные элементы «Ратника» можно комбинировать между собой и менять местами. В целом общий вес стандартного комплекта составляет порядка десяти килограмм. В него входит бронежилет с пятым классом защиты и комбинезон. Максимальная комплектация экипировки «Ратник» представлена: штурмовым бронежилетом шестого класса защиты, шлемом, бронированными щитками для защиты плеч и бедер. Её вес составляет около двадцати килограмм.

Использование нового специального обмундирования позволяет обеспечить защиту более девяноста процентов тела солдата. Таким образом, выживаемость военнослужащего в самых экстремальных ситуациях значительно возрастает. Благодаря использованию специального материала пропускающего воздух, носить экипировку можно постоянно на протяжении двух суток. Для этого используемая в костюме ткань пропитывается особым составом, который дает возможность проходить воздуху и отлично удерживает влагу. Кроме всего прочего использование специального материала не дает возможности потенциальному противнику, используя тепловизор обнаружить военнослужащего в ультрафиолетовом и инфракрасном режиме. При необходимости защитный комплект можно сбросить буквально за доли секунды.


Просмотров: 867 | 10 февраля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий